• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 18, 2019

В Кодымском районе планируют создать саркофаг для неопознанных химикатов

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

Власти Кодымского района намерены создать саркофаг для неопознанных средств защиты растений, которые годами накапливались на территории Лабушнянского сельского совета.

Внедрению проекта готовы помочь агрообщество «Маяк», «Кодыма», «Ивашковское», и другие. Известно, что ядохимикаты остались от деятельности бывших колхозов.

Опасная свалка негативно влияет на экологическую ситуацию в районе. Руководство района сообщает, что в течение многих лет пыталось решить проблему:

"В Украине нет предприятия, которое занималось бы утилизацией опасных отходов. Поэтому единственный выход – законсервировать вредные вещества, создав вокруг саркофаг. Это кардинально поменяет экологическую ситуацию не только Лабушнянской территориальной громады, но и района", - отметил глава Кодымской РГА.

Власти района решили, что проблему можно решить совместными усилиями руководства района, местного самоуправления и аграриев. Было решено распределить работы за конкретными исполнителями согласно их возможностям и имеющейся технике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стамбульский парк пострадал от рук металлоискателей