• $: 26.93
  • €: 30.54
  • ₽: 0.38
Июль 10, 2020

В Килии собирают подписи под обращением к Зеленскому по поводу ремонта трассы «Измаил-Киля-Лески-Вилково»

Фото - www.facebook.com Павел Бойченко

Фото - www.facebook.com Павел Бойченко

В Килии начали собирать подписи под обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором просят взять под личный контроль ремонт автодороги государственного значения Т-1607 «Измаил-Киля-Лески-Вилково».

Такой информацией на странице в Facebook поделился глава Килийской ОТГ Павел Бойченко.

Чиновник отметил, что Килийским городским советом ранее были выделены средства на изготовление проектно-сметной документации для ремонта указанной дороги. Сейчас разработка проекта завершена, документы проходят государственную экспертизу.

Более того, в Министерстве инфраструктуры и Государственного агентства автомобильных дорог сообщили, что вопрос ремонта дороги Т-1607 рассмотрят при формировании производственных планов на 2020 год.

«Без обеспечения госфинансирования ремонт этой дороги невозможен. Учитывая важнейшее значение автодороги Т-1607 для социально-экономического развития нашего региона мы, как жители общины, в обращении просим Президента взять под личный контроль и всесторонне способствовать выделению средств из государственного бюджета на ремонт этой дороги» - идется в сообщении Бойченко.

Всех неравнодушных жителей района призывают присоединяться к сбору подписей. В случае, если есть желание стать волонтером и участвовать в акции, необходимо обратиться в горсовет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Внимание, водители! На трассе «Одесса-Кучурган» ремонтируют дорожное покрытие