• $: 23.56
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 14, 2019

В кабинете УЗИ Одесского областного онкодиспансера записывали видео на скрытую камеру и выкладывали в Интернет

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В кабинете УЗИ гинекологического отделения Одесского областного онкодиспансера велась крытая запись видео. Более того, на Интернет-ресурсе был обнаружен сборник видеозаписей порнографического характера, которые были сняты в указанном месте с начала 2018 года по апрель 2019-го.

Об этом стало известно из реестра судебных решений. Материал дела обнародован 22 ноября текущего года.

В документе указано, что в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий по указанному уголовному производству получены сведения, что в кабинете врача Одесского областного онкологического диспансера была установлена ​​скрытая камера, которой проводилась съемка проведения УЗИ последним.При этом пациентов не информировали о наличии камеры видеонаблюдения и об осуществлении видеофиксации прохождения процедуры.

В ходе отработки материалов было установлено, что Интернет-провайдер ООО «Лекол» предоставляет телекоммуникационные услуги на территории всего помещения Одесского областного онкологического диспансера. В связи с этим, используя оперативные комбинации, было вычислено лицо, осуществляющее администрирование, настройку Интернета и других телекоммуникационных услуг на территории медучреждения.

Также во время расследования был проведен ряд обысков на вероятных местах преступной деятельности.

Так, во время обыска в кабинете УЗИ врача было обнаружено и изъято: камеру видеонаблюдения с блоком питания; системный блок, роутер и коробку от камеры.

Кроме этого, был обыскан на основании постановления следственного судьи Киевского районного суда г. Одесса №1-кс автомобиль врача марки «Mazda3». Во время обыска в указанном автомобиле был найден и изъят флэш-накопитель. Во время обыска в автомобиле администратора Интернета был обнаружен и в дальнейшем изъят из багажника ноутбук, зарядное устройство HP, чехол к ноутбуку; жесткий диск и кабель к жестокому диску.

В результате разбирательства судья принял решение наложить арест на все изъятое имущество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для пациентов Одесского областного онкодиспансера закупят медикаментов на 12,5 миллионов гривен