• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

В Измаильском районе «накрыли» масштабные теплицы с коноплей – ФОТО

Все фото - od.npu.gov.ua

Все фото - od.npu.gov.ua

Правоохранители ГУНП совместно с прокуратурой и пограничниками на окраине села в Измаильском районе разоблачили теплицы, где массово выращивали наркотическое растение – коноплю.

Информацию о незаконное выращивание конопли на земельном участке, который арендовал один из местных жителей, полицейские получили в ходе оперативно-профилактической отработки «Мак», передает ГУНП в Одесской области.

Во время следственных мероприятий в нескольких сооружениях в виде теплиц и временных подсобных помещений было изъято большое количество кустов конопли общим весом 4 тонны 200 кг, а также мешки с подготовленным для дальнейшей фасовки высушенным веществом и высаженные в горшки саженцы конопли, также оборудование для ухода за растениями.

Все изъятое имущество направлено на экспертизу.



Кроме этого, известно, что на территории участка находились лица, которые и занимались выращиванием наркосодержащего растения. Потенциальных подозреваемых доставили в местный отдел полиции.

На данном этапе 8 фигурантов задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. С ними проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.


По данному факту в полиции открыли уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака, или конопли), ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.2 ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд взял под стражу одессита, который выращивал и хранил дома сто кустов конопли