Январь 22, 2019

В Измаиле заработал реперфузионный центр для лечения сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов из 5 районов

oda.odessa.gov.ua - 4 шт.

oda.odessa.gov.ua - 4 шт.

В Дунайской областной больнице Измаила открыли третий в области реперфузионный центр – в нем будут оказывать круглосуточно медпомощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями (инфаркт, инсульт), передает информационный портал области.

В первый год работы в центре намерены провести 300 диагностических коронарографий и более 100 стентирований, что даст возможность более качественно лечить больных. 

В медучреждении будут обслуживать жителей пяти районов Одесской области – Измаил, Измаильский район, Болградский, Ренийский, Татарбунарский, Килийский и ОТГ Вилково, что в сумме составляет почти 420 000 пациентов. Центр включает в себя ангиографическую лабораторию, палаты интенсивной терапии и вспомогательные помещения; штат наполняют 15 медиков: сердечные хирурги, анестезиологи и медсестры – все они прошли профессиональную стажировку.




На создание и закупку оборудования для современного реперфузионного центра из облбюджета потратили около 14, 6 млн гривен. К слову, за время работы двух таких реперфузионных центров в Одессе и Балте спасли более 800 жизней.

Напомним, ранее мы сообщали, что такой центр готовили к официальному открытию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В селе Савранского района сооружают амбулаторию «моно-практики».