• $: 26.34
  • €: 29.34
  • ₽: 0.41
Май 24, 2019

В Измаиле организовали новое спецотделение на воде – первые выпускники уже приступили к службе

Все фото - dpsu.gov.ua

Все фото - dpsu.gov.ua

Вчерашние выпускники первого учебного курса новосозданного отдела специальных действий на воде в Измаиле уже приступили к выполнению должностных задач.

Об этом информируют в Госпогранслужбе Украины.

Отмечают, такие бойцы готовы оказывать силовую поддержку обзорной группе корабля или катера. Данная же подготовка делает акцент на оттачивании таких навыков, как ведение огня в условиях сжатых судовых помещений, применение специальных средств и блокировки сопротивления нарушителей и так далее.

«Курс подготовки в Учебном центре Морской охраны только заложил основы, а оттачивания умений и безупречность практического применения отрабатывается ежедневными упражнениями» - комментирует командир подразделения Николай Банит.



Более того, в рамках рабочей встречи руководства Морской охраны, советника по вопросам контроля за экспортом Государственного департамента США с представителями Программы пограничной безопасности (ExBS) Посольства США в Украине было обсуждено перспективу комплексного обучения персонала отделов специальных действий на воде.


Планируется, что уже в июне текущего года американские инструкторы на базе Учебного центра морской охраны проведут комплексные тренинги по подготовке штурмовых групп спецподразделений морской охраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе заработал первый в истории ВСУ клуб старшин Морского командования