• $: 27.10
  • €: 29.57
  • ₽: 0.36
Апрель 8, 2020

В Иране официально признали, что сбили украинский лайнер зенитной ракетой

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Иранские военные восприняли лайнер как вражеский объект, когда он приблизился к засекреченному военному центру IRGC. Об этом заявили в штабе вооруженных сил Ирана, сообщает СNN.

По словам военных, спустя несколько часов после ракетной операции в Ираке военные полеты США вокруг границ Ирана увеличились, и иранские чиновники сообщили, что видели воздушные цели, приближающиеся к стратегическим центрам Ирана. Когда украинский самолет вылетел из аэропорта имени Имама Хомейни, он приблизился к военному центру на высоте и в условиях полета, которые напоминали вражеские цели.

«Из-за этих обстоятельств самолет был случайно сбит, что, к сожалению, привело к гибели многих иранских и иностранных граждан. Все причастные к этому происшествию будут привлекаться к ответственности», – говорится в заявлении.

В свою очередь, Владимир Зеленский написал в своих соцсетях, что ждёт от Ирана открытого расследования трагедии, полного признания вины в катастрофе самолета МАУ, официальных извинений по дипломатическим каналам, наказания виновных и выплаты компенсаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиакатастрофа над Ираном: одесские пилоты посекундно воссоздавали фатальный полет МАУ (ВИДЕО)