• $: 28.34
  • €: 33.49
  • ₽: 0.37
Октябрь 27, 2020

В Харьковский аэропорт прибыл самолет с эвакуированными из Китая пассажирами – ФОТО. ВИДЕО

Фото - dpsu.gov.ua

Фото - dpsu.gov.ua

В Международном аэропорту города Харьков приземлился самолет, следовавший спецрейсом из Китая. Сотрудники Госпогранслужбы обеспечили пограничное оформление 94 человек, которые находились на борту воздушного судна.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

На борту самолета, кроме, 22 человек – членов экипажа и сопровождающего медицинского персонала, прибыли 72 пассажира (45 граждан Украины и 27 иностранцев из Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля.

Информацию о прибывших лицах пограничники получили заранее, поэтому проверку по всем базам данных совершили еще до прилета. У трапа самолета инспекторы пограничного контроля провели идентификацию лиц и проставили отметки в паспортные документы иностранцев.






«Пограничный контроль осуществляется в защитном снаряжении с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в уединенной зоне аэропорта» - идется в сообщении ведомства.

Отметим, ранее самолет приземлялся в аэропорту «Борисполь» с целью дозаправки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский порт вынуждено перешел на 100-процентный контроль экипажей кораблей из-за угрозы распространения коронавируса