• $: 27.41
  • €: 32.42
  • ₽: 0.37
Август 15, 2020

В ГСЧС назвали предварительную причину трагического пожара на Троицкой – это неисправность электропроводки или бытовых приборов

По предварительным выводам ГСЧС в Одесской области, пожар в колледже на Троицкой возник из-за неисправности электропроводки или бытовых приборов.

Такую информацию обнародовал глава Нацполиции Одесской области Олег Бех во время сегодняшней встречи с представителями СМИ в Одесской ОГА.

При этом Бех подчеркнул, что такие выводы – предварительное заключение о причине пожара, предоставленное полиции представителями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Окончательные, точные выводы сделает пожарно-техническая экспертиза, которая будет назначена на основании акта ГСЧС, а также изъятых с места происшествия предметов и документов.

На данном же этапе, по словам руководителя ГУНП области, начался дополнительный осмотр места происшествия, участие в котором, кроме наших работников, принимают эксперты из Киева. Также продолжаются допросы, назначено 63 экспертизы.

«На сегодня у нас еще остались не выданными тела 11-ти погибших в результате пожаре. По приметам, одежде, личным вещам мы понимаем, кто эти люди, к концу недели уже должны поступить и первые результаты генетической экспертизы. Это означает, что на следующей неделе мы сможем начать работу с родными погибших, чтобы они смогли забрать тела своих близких» - добавил Олег Бех.

Напомним, ранее Олег Бех сообщал, что в первый день расследования было две версии пожара, на сегодняшний день имеется третья – неосторожное обращение с огнем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний арест с электронным браслетом: директору горевшего одесского колледжа избрали меру пресечения