• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 17, 2019

В городе пройдёт первый Одесский экофестиваль

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

В Одессе проведут первый масштабный экофестиваль. Мероприятие пройдёт в городе 5 мая, с 11:00, организаторы обещают лекторий на экологическую тематику, проекты городских и европейских экологических организаций. Завершающим моментом фестиваля будет концерт ONUKA, которая выступит бесплатно на этом мероприятии, чтобы продвигать тему экологического воспитания.

Александр Иваницкий, глава постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета:

«Формат, который мы хотим предложить, тот объем информации, ту наработанную базу, тренд в отношениях между экологическими общественными организациями и между представителями государства, местными структурами власти даёт нам возможность сказать, что такой фестиваль проходит впервые не только в Одессе, а и вообще – в Украине».

Эксперты рассказали, что фестиваль – это не только возможность поднять важные для страны экологические вопросы, но и возможность разработать план, дальнейшее решение этих вопросов.

На мероприятии будут представлены городские экологические программы, проекты сотрудничества Одесского горсовета с европейскими экологическими институциями, а также работа Одесского КП «Горэлектротранс» и «Горзелентрест».

Александр Иваницкий, глава постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета:

«Учитывая ту необходимость и те вызовы, которые стоят сейчас перед обществом, перед страной в целом, мы бы хотели обсудить на открытой площадке те проблемы, которые годами не решались, которые сейчас актуальны и требуют срочного решения. Для этого мы привлекли также и ведущих экологических активистов, которые этим занимаются уже не первый год».

Также, спикеры сообщили, что на экофестивале каждый желающий сможет сдать твёрдые бытовые и опасные отходы для дальнейшей их переработки. Одна из целей мероприятия – это обратиться к органам и местной власти и к Верховной Раде Украины с проблемой, что в стране нет заводов для переработки и утилизации таких отходов.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе не приняли новые правила приёма сточных вод