• $: 27.26
  • €: 31.04
  • ₽: 0.43
Март 22, 2019

В городе представят новую «Мадам Одесса»

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Совсем скоро в Одессе стартует ежегодный конкурс «Мадам Одесса». Конкурс состоится уже 6 марта в Украинском театре в 18:00. «Мадам Одесса» проводится в городе уже 23 раз, в этом году в нём будут участвовать девять женщин. На пресс-конференции, посвященной мероприятию, организаторы рассказали все подробности проведения конкурса.

Ирина Ардашева, президент клуба «Мадам Одесса», об идее создания конкурса:

«В городе есть конкурс «Мисс Одесса», в котором есть свои стандарты: участница должна иметь определённый рост, вес. Не все одесситки подходят под этот фигурный статус. Мы все любим покушать, готовить, и вот многие женщины, обладающие талантом, не могут пройти на этот конкурс - эта мечта остаётся в них не реализованной. Тогда и образовался конкурс «Мадам Одесса», где мы принимаем всех женщин, не обращая внимания на физиологические качества. Главное – жизнерадостность и умение веселиться».

Ирина рассказала, что кандидатам на звание «Мадам Одесса» нужно будет пройти пять конкурсов:

1) «Визитная карточка» - рассказ о себе;

2) «Лопни, но держи фасон» - создание образа из подручных средств;

3) «В Одессе это всё едят» - представление традиционных одесских блюд;

4) «Одесские киномансы» - пародии на фильмы, мультфильмы;

5) «Конкурс талантов» - представление своего таланта.

В этом году к организации конкурса присоединился Марат Королёв, глава Приморской районной администрации. Он поддержал конкурс финансово.

Марат Королев, глава Приморской районной администрации Одесского городского совета:

«Любой конкурс, любое мероприятие, которое проходит в городе имеет как презентационную сторону, так и материально-техническую. Когда я узнал, что проведение конкурса под угрозой из-за отсутствия полной материально-технической базы, конечно, я взял на себя все проблемы. В городе есть огромное количество меценатов, которые подтвердили своё участие в пополнении этой базы».

Также стал известен полный состав жюри конкурса. В этом году оценивать участниц будут: Анатолий Дуда, Марат Королёв, Александр Федоренко, Борис Барский, Анатолий Литвиненко и Александр Перуцкий.

К слову, женщины, которые выигрывали конкурс в прошлые года, входят сейчас в клуб «Мадам Одесса». От представителей клуба на конкурсе будет отдельный танцевальный номер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три одесских театра соревнуются за победу в Фестивале-Премии «ИГРА».