• $: 25.86
  • €: 29.03
  • ₽: 0.41
Июль 17, 2019

В Главном управлении ГСЧС Одесской области провели внеплановый брифинг из-за увеличения пожаров в экосистемах

Фото - od.dsns.gov.ua

Фото - od.dsns.gov.ua

С начала 2019 года на территории Одессы и региона зафиксировали 404 пожара в экосистемах, в результате чего был нанесен ущерб окружающей среде на площади 483 га. Таким образом в области отмечается увеличение количества пожаров в экосистемах.

По такому поводу сегодня, 12 марта, в Главном управлении ГСЧС Украины в Одесской области провели брифинг, передает пресс-служба ведомства.

На мероприятии выносили на обсуждения вопросы, касающиеся соблюдения населением требований пожарной безопасности в лесных массивах, лесопарковых зонах, сельскохозяйственных угодьях, а также запрета выжигания сухой растительности.

На брифинге рассказали, что основными причинами, приводящими к пожарам в экосистемах является неконтролируемое выжигание сухой травы, лугов, пастбищ, камыша, участков со степной, водно-болотной, другой естественной растительностью и неосторожное обращение с огнем граждан во время отдыха и проведения сельскохозяйственных работ на собственных приусадебных участках.


Сотрудники ГСЧС в Одесской области призывают граждан воздержатся от сжигания сухой растительности возле своих домов, особенно на открытых территориях.

Напомним, вчера возник масштабный пожар в экосистеме Белгород-Днестровского района. Огонь из горящего камыша и сухой травы охватил здания  кооператива «Маяк».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неутешительная статистика: с начала года в области зафиксировали 312 пожаров, большинство возникало по вине жителей.