Июль 21, 2019

    В экономику Черноморска наибольше инвестирует Кипр, Швейцария и Великобритания

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    Накануне Дня Черноморска 13 апреля Главное управление статистики в Одесской области обнародовало статистические данные, которые «рассказывают» о городе. В частности, мы взяли во внимание экономическую составляющую.

    Так, объем прямых иностранных инвестиций (акционерный капитал), внесенных в экономику города, на конец 2018 года составил 169,0 млн. долларов США.

    Среди стран мира по прямым инвестициям в экономику города лидируют Кипр, Швейцария и Великобритания.

    Интересно, что «привлекательными» с точки зрения инвестиций были предприятия таких видов экономической деятельности как: промышленность; транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность; операции с недвижимым имуществом.

    К концу прошлого года в Черноморске осуществляли деятельность 244 предприятий и их структурных подразделений, для которых предоставление услуг любым потребителям является основным фактическим видом деятельности. В структуре объема реализованных услуг по видам экономической деятельности преобладали услуги транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности; операции с недвижимым имуществом и услуги по профессиональной, научной и технической деятельности.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черноморске сносят дома, которые разрушил оползень