• $: 28.34
  • €: 33.49
  • ₽: 0.37
Октябрь 27, 2020

В Дворце спорта презентовали первую хоккейную сборную

В Одесском Дворце спорта состоялась презентация Первой сборной областной команды по хоккею, а также ее тренерского состава.

В ХК «Одесса» вошли игроки трех одесских команд по хоккею в возрасте от 12 до 16 лет. Главная цель создания единой команды, в которую вошли лучшие игроки Одессы и области - дальнейшее участие единой сборной команды Одессы в рейтинговых Чемпионатах Украины по хоккею.

«Нам очень приятно, что на карте Украины появилась новая хоккейная сборная, которая обещает быть мощной. Мы долго боролись за этот спорт и наши усилия оказались не напрасными. Теперь мы сможем вырастить взрослых хоккеистов, которые в дальнейшем смогут попасть в КХЛ и НХЛ, как и мечтают», - подчеркнул президент Всеукраинской организации "Федерация хоккея Украины" Анатолий Брезвин.

Также во время мероприятия наградили фигуристок года – Анну Иванченко и Еву Шульгину, а также их тренеров СДЮШОР «Льдинка» Елену Воропаеву и Георгия Старкова.

«Наша знаменитая школа фигурного катания восстанавливает свои позиции в рамках страны, я надеюсь, что скоро наши фигуристы будут известны во всем фигурном сообществе», - отметил Анатолий Урбанский.

Также один из родителей хоккеистов рассказал нам, что Одесса – единственный город, где за тренировки по хоккею приходится платить. Мы спросили у главы облсовета почему так, неужели в городе есть деньги на весь спорт, кроме этого:

«В рамках программы мы предоставляем Дворец спорта. Тренировки платные, потому что данной секции нужно платить за электроэнергию, но я уверен, что в скором времени мы сделаем бесплатные тренировки. Пока что коммунальное предприятие, на балансе которого находится дворец оплачивает 70% затрат, а родители 30%», - добавил Анатолий Игоревич.

Стоит отметить, что ледовые виды спорта в Одессе начали восстанавливать свои позиции только в 2016 году, когда во Дворце спорта была открыта полномасштабная ледовая арена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесса скоро станет спортивной столицей Украины