В Доброславе появился специальный центр для детей с особыми образовательными потребностями

1
oda.odessa.gov.uaoda.odessa.gov.ua

В Одесской области открыли первое специальное учреждение для детей с особыми образовательными потребностями – Доброславский инклюзивно-ресурсный центр.

Сегодня во время рабочей поездки дали старт его работе Марина Порошенко и председатель Одесской ОГА Максим Степанов, передает портал Одесской области. 


Теперь более 11 000 жителей Лиманского района в возрасте от 2 до 18  лет смогут пройти реабилитацию или коррекцию развития в заведении на базе Доброславского УВК.

«Дети, которые будут его посещать, действительно почувствуют другое качество образовательных и коррекционных услуг. Основными задачами инклюзивно-ресурсных центров является комплексная оценка детей с особыми образовательными потребностями по современным международным тестам» - отметила Марина Порошенко.


В центре оборудовали четыре комнаты. Среди них: кабинет лечебной физкультуры, психологической реабилитации, ресурсная и сенсорная комнаты. 

Планируют открыть подобные учреждения  в Белгород-Днестровском, Измаиле и Подольске, также в Татарбунарском и Савранском и других районах области.