В Черноморске мужчина избил медиков экстренной медпомощи, которые приехали лечить его мать

0
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Неуравновешенный пьяный мужчина набросился с кулаками на бригаду медиков, которые приехали в приблизительно 3 часа ночи к его больной матери.

О вчерашнем инциденте сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«Фельдшер бригады получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ушибы, водитель - ушибы и ссадины головы» - отмечает Супрун.

На месте происшествия работали правоохранители, также вызвали еще одну бригаду врачей. Дебошира задержали. Пострадавших госпитализировали в медучреждения для обследования.

Ульяна Супрун в связи с данной ситуацией привела статистические данные.

«В течение 2013 -2017 годов в Украине было зарегистрировано 543 преступления, совершенные против жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей, трое из которых умерли» - идется в сообщении.

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект № 6311 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения безопасных условий оказания медицинской помощи», который включен в повестку дня. Министерство здравоохранения Украины обратилось к Андрею Парубию с целью посодействовать первоочередному принятию этого законопроекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родственники умершего пациента избили медиков одесской больницы.