• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 24, 2019

В центре Одессы в седьмой раз воссоздадут Последний путь Христа

27 апреля в центре Одессы, на Дерибасовской улице, более 300 актеров воссоздадут Последний путь Христа. Таким образом на площади устроят масштабную реконструкцию Библейских событий, начнут действо в 13:30 на углу Дерибасовской и вице-адмирала Жукова.

Об этом сообщают организаторы на официальном сайте.

Для реалистичности актеры будут одеты в специально воссозданные костюмы I в. н. э. людей разных сословий.

«Тут будут и римские легионеры в доспехах и шлемах, и горожане, и Мария мать Иисуса, и даже сам Понтий Пилат со своей свитой. Они пройдут по булыжной мостовой Дерибасовской от сцены к сцене. Здесь развернутся знаковые события библейской истории – предательство Иуды, отречение Петра, заговор Первосвященников, встреча с Иродом Антипой, Суд Понтия Пилата, и кресный путь Иисуса» - идется в сообщении

По словам организаторов реконструкции, над масштабной постановкой работали не один месяц, в рамках мероприятия изготовили аутентичные костюмы по изображениям и археологическим находкам той эпохи, заказывали изготовление натуральных бород и париков для главных героев. Кроме того, в Одессу приедут 30 профессиональных реконструкторов из Италии, Румынии, Польши и Украины.

Также известно, что в преддверии постановки, 25 апреля, заграничные гости расположат на Дерибасовской улице мини-лагерь римских легионеров. Одесситы и гости города смогут увидеть показательные марши и бои в полном обмундировании той исторической эпохи.

По словам Дениса Сердиченко, старшего пастора Одесской Народной Церкви, с помощью таких действий они намерены напомнить одесситам суть праздника Пасхи.

«Многие привыкли, что Пасха – это праздник чревоугодия и разукрашенных яиц. Мы же хотим напомнить, что Пасха – это праздник торжества добра над злом, подвига Иисуса Христа, который принес себя в жертву, чтобы искупить человеческие грехи» - комментирует Денис Сердиченко.

Такую реконструкцию в Одессе проведут в седьмой раз при участии БФ «Добрый Самарянин» и Одесской Народной Церкви при поддержке одесского городского совета. Также в этом году к реконструкции присоединится УМР (Українська міжцерковна рада).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Одессе воссоздавали последние часы жизни Иисуса в 2018 году - ВИДЕО