Июль 5, 2020

    В центре города планируют создать кабельную канализацию за 100 млн

    В Одессе планируют создание кабельной канализации слаботочных сетей. Строить ее начнут с исторического центра, а ее стоимость — около 100 млн гривен.

    Проект представили на заседании комиссии горсовета по вопросам законности, депутатской этики, государственной регуляторной политики и международных отношений.

    «Вопрос возник в том, чтобы создать альтернативу “Укртелекому” — построить кабельную канализацию слаботочных сетей. Суть проекта очень проста: “Укртелеком” заканчивается перед арками ворот дома, во дворы он не заходит. За счет этого весь жгут внутри разбегается по фасаду и аркам. Нужно загнать эти кабеля под землю – раз и навсегда. Город в это инвестирует деньги, и они в течение трех лет окупаются», — рассказал начальник коммунального предприятия «Одесские инженерные сети» Алексей Сабадирев.

    На данном этапе новацию только планируют, проект должна согласовать государственная регуляторная служба. Если она одобрит, то за него проголосуют депутаты и затем попробуют реализовать в центре города на пространстве от Пересыпского моста до Итальянского бульвара, Белинского и Маразлиевской, а с другой стороны – по Старопортофраковской.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Всеукраинский земельный съезд прошел в Одессе: участники за референдум