В Цебриково стреляют и снова ищут взрывчатку (ОБНОВЛЕНО)

0
На фото: приезд полиции в Цебриково 2 марта (автор: Сергей Веселов, Фейсбук)На фото: приезд полиции в Цебриково 2 марта (автор: Сергей Веселов, Фейсбук)

В пгт. Цебриково Великомихайловского района, где на сегодня назначены повторные выборы в местную ОТГ, полиция снова проверяет информацию о минировании избирательного участка. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Одесской области.

По информации, которую получила полиция, взрывные устройства были заложены сразу на четырёх участках. Помимо Цебриково, в сообщении фигурировали два участка в Ширяевском районе и один в селе Вишнёвое Великомихайловского района. Везде, кроме Цебриково, полиция закончила проверку и ничего по указанным адресам не обнаружила. Проверка в Цебриково продолжается.

Повторное появление полиции в Цебриково вызвало возмущение местных жителей, которое снова переросло в перепалку с правоохранителями. На месте конфликта присутствуют полицейские из отдела превентивной коммуникации.

Также на место инцидента прибыл депутат ВР от ВО «Батькивщина» Вадим Ивченко. 

Около половины двенадцатого появилась информация о выстреле из травматического пистолета в Цебриково. По словам владельца оружия, пистолет выстрелил случайно, когда он хотел разрядить его. Стрелявшего привлекли к административной ответственности. Полиция продолжает проверку.

Напомним, что вчерашняя потасовка жителей Цебриково с правоохранителями закончилась задержанием четырёх человек.

ОБНОВЛЕНО

Ситуацию прокомментировал Советник руководителя Одесской полиции Руслан Форостяк. По его словам, из травматического оружия стрелял человек, представившийся помощником депутата. Также во всём происходящем он обвиняет «одну из политических сил».

«Конечно, будут раздаваться обвинения в адрес полиции, что она способствует «рейдерскому захвату территориальной громады», по мнению критиков, полицейские должны не обращать внимания на такие поступки и не замечать их, вот тогда полиция будет с народом точно», – написал он у себя на странице в соцсети.


Фото: Руслан Форостяк, "Фейсбук"

ОБНОВЛЕНО

Полиция закончила проверять здание избирательного участка в Цебриково. Взрывоопасных предметов там также не обнаружено. Работа участка возобновилась. Полиция остаётся в посёлке для поддержания порядка.