• $: 24.19
  • €: 26.83
  • ₽: 0.38
Ноябрь 23, 2019

В более десяти одесских школах открыли ресурсные комнаты для учебы детей с особыми образовательными потребностями

Все фото - omr.gov.ua

Все фото - omr.gov.ua

В городских общеобразовательных школах № 8, 12, 37, 44, 46, 62, 51, 71, 72, 78, 103 в рамках развития инклюзивного образования открыты ресурсные комнаты. Это специальные помещения, которые специально оборудованы для проведения групповых психолого-педагогических занятий при организации работы с детьми с особыми образовательными потребностями, передает сайт города.

Основное назначение ресурсной комнаты – создать комфортное пространство для организации процесса обучения детей с особыми образовательными потребностями на основе применения личностно-ориентированных методов обучения.

Отмечается, что ресурсная комната поделена на две зоны: учебно-познавательную и бытово-практическую. В первой проводятся непосредственные занятия с детьми с особыми образовательными потребностями (в группах или индивидуально). Вторая зона предназначена для адаптации детей в социуме. В таком помещении обустроены кухня и столовая. С помощью педагогов дети могут приобрести навыки самообслуживания, что будет способствовать социально-бытовому комфорту в их дальнейшей взрослой жизни.




Перед открытием в таких помещениях был проведен ремонт за средства городского бюджета, а также привлеченных благотворителей. Мебель, оборудование и учебный материал были закуплены за счет государственной субвенции.




Напомним, Марина Порошенко открыла ресурсную комнату в Маяках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более сотни дошкольников с особыми образовательными потребностями посещают инклюзивные группы в детсадах Одесской области