Июнь 25, 2019

    В Белгород-Днестровском создали мобильные группы, которые проверяют места торговли елками

    od.npu.gov.ua

    od.npu.gov.ua

    Накануне новогодних и рождественских праздников в Белгород-Днестровском приступили к работе мобильные группы – их создали с целью проверки мест торговли елками и наличия у предпринимателей разрешающих документов.

    Об этом сообщает ГУНП области.

    Известно, что правоохранители уже успели зафиксировать ряд нарушений, которые касаются реализации хвойных деревьев. В результате составили два протокола об административных правонарушениях и изъяли хвойных деревьев на сумму более 3 тысяч гривен.

    В частности, привлекли к ответственности 40-летнего местного жителя – мужчина торговал елками без соответствующего разрешения. Против него составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах) КоАП, забрали 15 хвойных деревьев. Соответствующие материалы направили в суд.

    За незаконную вырубку, повреждение, уничтожение хвойных деревьев, а также за реализацию этой продукции Закон предусматривает штраф от 5 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для проведения елочной кампании 2018-2019 предприятие Одесское Областное управление лесного и охотничьего хозяйства подготовило около 23 тысяч.