В Беляевском районе после свадьбы гости оказались в больнице с острым отравлением

0
hazipatika.comhazipatika.com

Случай массового отравления зафиксировали 29 апреля в селе Нерубайское Беляевского района – с диагнозом пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести в больнице оказались 20 человек, среди них 5-летний ребенок.

Об этом сообщает Госпотребслужба в Одесской области.

Позже выяснилось, что заболевшие связывают свое состояние с употреблением блюд на свадьбе, приготовленных в ресторане «Изольда». Всего на свадьбе присутствовало 84 человека. Также известно, что кроме блюд, приготовленных в заведении, гости употребляли торт домашнего приготовления. После празднования остатки приготовленных блюд заказчики забрали домой.

В ходе эпидрасследования специалисты отдельного подразделения «Беляевский районный отдел лабораторных исследований ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины» отобрали необходимый объем проб для проведения лабораторного контроля.

В адрес администрации ресторана «Изольда» направили предписание о временном приостановлении работы для проведения дезинфекции и генеральной уборки.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются. Ситуация находится на контроле Главного управления Госпотребслужбы в Одесской области.