• $: 28.44
  • €: 34.32
  • ₽: 0.38
Декабрь 4, 2020

В Беляевском районе автокран распался во время движения и травмировал ребенка – ФОТО

Фото - ГУНП в Одесской области

Фото - ГУНП в Одесской области

Правоохранители Одесской области расследую инцидент, который произошел в селе Выгода Беляевского района.

Предварительно известно, что водитель автомобиля МАЗ (автокрана) начал движение, не убедившись в закреплении выносной опоры. Во время движения ненадежно закреплённый аутригер отсоединился и травмировал 9-летнего ребенка. Мальчик в тот момент шел по обочине навстречу транспортному средству.

Пострадавшего ребенка с тяжелыми травмами госпитализировали в медицинское учреждение.

На данном этапе расследования автомобиль изъят. С водителем автомобиля проводятся неотложные следственные действия, по результатам медицинского осмотра установлено, что мужчина находился за рулем в трезвом состоянии.

Причину самовольного открепление выдвижной части назовут ​​после проведения экспертизы.


По данному факту ГУНП в Одесской области начало уголовное производство, предусмотренное ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Водителю транспортного средства грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одесском развлекательном центре травмировался 12-летний мальчик – у ребенка диагностировали перелом позвоночника