• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

В Беляевке 12-летние подростки забили до смерти палками и камнями бездомного

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Тело окровавленного мужчины с признаками насилия было обнаружено в сквере у насосной станции в Беляевке. Согласно заключению медиков, смерть 56-летнего неизвестного мужчины наступила в результате перелома черепа. Позже полицейским удалось установить личность погибшего и причастных к преступлению, передают в ведомстве.

Погибшим оказался местный бездомный. Выяснилось, что мужчина стал жертвой жестоких «развлечений» двух 12-летних подростков. Инцидент произошел, когда они гуляли вечером на улице и увидели, как мужчина роется в мусорном баке.

«Некоторое время подростки преследовали потерпевшего, забрасывая его камнями и палками, а когда окровавленный мужчина упал – оставили его и ушли» - идется в сообщении ГУНП области.

В ходе санкционированного обыска по местам проживания несовершеннолетних была изъята одежда с похожими на кровь следами, в ней ребята были в день убийства.

Также во время расследования стало известно, что оба парня воспитываются в неблагополучных семьях – они состоят на учете в социальных службах, а родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

На данном этапе в полиции открыто досудебное следствие по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Учитывая тот факт, что несовершеннолетние не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, будет решаться вопрос о применении к ним принудительных мер воспитательного характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бездомные собирали использованные шприцы, разбросанные на Куликовом поле