Июль 6, 2020

    В арендованной квартире в Одессе функционировал бордель – его «прикрыли»

    Фото - od.npu.gov.ua

    Фото - od.npu.gov.ua

    Арендованную квартиру в Приморском районе города «оборудовали» под бордель, в котором оказывали интимные услуги за деньги.

    Организаторы подыскивали секс-работниц и их потенциальных клиентов, а также распределяли средства, полученные от занятия проституцией, половину из которых оставляли себе. Большинство «работниц» – молодые девушки и женщины, которые находились в трудном материальном положении, информируют в ГУНП области.

    По результатам оперативных мероприятий правоохранителей под процессуальным руководством областной прокуратуры прошли обыски.

    Отмечается, что на момент разоблачения в помещении находились четыре вовлеченные в проституцию девушки в возрасте от 19 до 24 годов, полицейские изъяли мобильные телефоны, средства контрацепции, деньги, банковские карточки, блокноты с черновыми записями и другое.


    По данному факту открыто производство по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

    Одной из организаторов борделя – 25-летней уроженке Запорожской области сообщили о подозрении и задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводится расследование. Обстоятельства и причастные к преступлению лица устанавливаются.