• $: 25.06
  • €: 27.73
  • ₽: 0.38
Август 25, 2019

В Ананьеве ужесточили подачу воды из-за задолженности населения

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

На такие вынужденные меры пошла администрация коммунального предприятия «Ананьев-водоканал» из-за «сложной ситуации, которая сложилась с подачей питьевой воды».

Об этом информирует пресс-служба Ананьевского горсовета.

На ситуацию повлиял тот фактор, что в январе 2019 года Постановлением Кабинета Министров Украины был отменен льготный «ночной» тариф, это привело к резкому увеличению расходов предприятия на электроэнергию. Также в ведомстве объясняют ситуацию тем, что большая часть жителей получила средства по субсидиям на коммунальные услуги, но не рассчиталась за потребленную воду. Часть горожан сознательно не платит за услуги, несмотря на множественные предупреждение.

«На летний период мы вынуждены перейти на график подачи воды. Это не популярное решение, но оно даст нам возможность стабилизировать ситуацию. Также, мы готовы, в случае необходимости, подвозить воду в проблемные части города. Эти и другие меры будут действовать временно, после этого мы вернемся к обычной подачи воды в круглосуточном режиме» - идется в сообщении.


В свою очередь администрация КП «Ананьев-водоканал» призывают срочно рассчитаться за потребленную воду, погасить долг перед коммунальным предприятием, уменьшить расход воды и экономить ее использование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Шабо будут подавать воду по расписанию