• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 20, 2019

Увольнение за агитацию: почтальоны могут лишиться работы перед выборами

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

Украинские почтальоны могут лишиться работы если будут проводить политическую агитацию перед выборами Украины в 2019 году. Об этом заявил генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский в интервью РБК-Украина. 

Как объяснил генеральный директор, увольнение коснется тех почтальонов, которые помимо принесенных агитационных материалов, будут сами убеждать и давить на избирателей. 

"У нас работает 32 тысячи почтальонов. За каждым сторожа не поставишь, но я по-другому на это смотрю. Когда некоторые политические партии начинают жаловаться: ваши почтальоны разносили агитационные материалы, а теперь не хотят за "наличку" ничего разносить…Некоторые партии вдруг начали говорить, что у нас плохое качество доставки. Потому что раньше с "Укрпоштой" был контракт, а теперь кое-какие люди на местах хотят заработать под выборы. "Укрпошта" - это не место политической агитации. В наших отделениях вы ее вообще не увидите, она запрещена. Но разноска политической агитации - отличная возможность заработать и поднять зарплаты людям", - добавил Смелянский.



Также, Смелянский считает, что доставка агитаций - это способ поднять заработную плату почтальонам.

Читайте также:  
«Укрпочта» грозит прекратить доставлять счета и проводить сбор платежей из-за отключения отделений от отопления