• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

Увольнение Ройтбурда: Минкульт тщательно рассмотрит ситуацию, одесситы собираются на акцию

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины намерено разобраться в ситуации – увольнении Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея.

Об этом заявило Министерство информационной политики Украины в Facebook.

В сообщении отмечается, что юристы Министерства проанализируют сегодняшнее решение Одесского облсовета и выяснят, имелись ли юридические основания для устранения известного художника из занимаемой им должности.

«После всестороннего изучения вопроса Министерство будет действовать в пределах своей компетенции для урегулирования конфликтной ситуации, которая имеет значительный общественный резонанс» - информируют в ведомстве.

В ОХМ также отреагировали на увольнение – поблагодарили за поддержку и отчитались за 2018-2019 год. Известно, что завтра в 12:00 Ройтбурд планирует сделать официальное заявление и озвучить план следующих действий.

«Цифры и факты скажут о директоре и нашей команде лучше, чем что-нибудь другое» - прокомментировали на странице музея в Facebook.

 

К тому же, одесситов собирают на митинг с требованием вернуть Ройтбурда на должность. Предварительно он состоится 7 сентября возле здания облсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Ройтбурд: откровенная живопись и должность директора Одесского худмузея