Январь 29, 2020

    Устранение нарушений в Украинском театре: деньги будут искать в бюджете облсовета

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    В Одесском горсовете на сегодняшнем аппаратном совещании обсудили вопрос закрытия Украинского театра. Геннадий Труханов дал распоряжение искать деньги на устранение нарушений пожарной безопасности в бюджете облсовета.

    Оказалось, на устранение всех нарушений Украинскому театру нужно около 4 миллионов гривен, которые не предусмотрены в бюджете облсовета. Такую информацию сообщила Евгения Абрамова, председатель комиссии по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности. Она объясняет это тем, что таких полномочий у них просто не было:

    «Театр находится в управлении облгосадминистрации департамента культуры, который должен был подавать заявку на включение этого театра в бюджет, потому что проект бюджета формирует и подаёт именно облгосадминистрация».

    В свою очередь Геннадий Труханов попросил Евгению Абрамову поднять в облсовете вопрос финансирования обеспечения пожарной безопасности в Украинском театре.

    «Если есть деньги и есть возможность перераспределить и выделить Украинскому театру, прошу, как председателя бюджетной комиссии, обратиться к депутатам и собрать комиссию по этому вопросу. Также, если будет необходимо, соберите внеочередную сессию облсовета», - сказал Геннадий Труханов.

    Также он пообещал после аппаратного совещания самостоятельно позвонить в облсовет, возможно, там захотят внести вопрос о выделении средств Украинскому театру уже на сегодняшнюю внеочередную сессию.

    Напомним, В 2018 году ГСЧС провёл плановую проверку Украинского театра, в результате которой выявили ряд нарушений и подали иск в суд. В театре подали заявление, что устранят все нарушения, был установлен срок до 1 сентября. Из 56 всех нарушений до этого срока удалось устранить 53, осталось три нарушения, которые требуют больших материальных затрат, а именно 4 миллиона гривен. Сейчас Украинскому театру осталось установить систему дымоудаления, заменить ковровое покрытие на трех этажах и потолок в зрительском фойе.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе могут закрыть Украинский театр: нужна помощь общественности