Январь 29, 2020

    Ушибы лица и сотрясение мозга: в Беляевском районе полицейский пострадал от действий водителя-правонарушителя

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    Правоохранитель стал жертвой водителя-правонарушителя – он получил ушибы лица и сотрясение головного мозга во время задержания злоумышленника в одном из сел Беляевского района.

    Инцидент произошел на улице в селе в ночное время. Правоохранители увидели автомобиль «ВАЗ», водитель которого злостно нарушал правила дорожного движения и по требованию остановиться лишь ускорил движение, передает пресс-служба Нацполиции области.

    Полицейским пришлось догонять автомобиль. Доехав до дома, злоумышленник попытался скрыться. Во время диалога и просьбы предоставить водительское удостоверение и документы на автомобиль 56-летний автовладелец отреагировал агрессивно.

    «Высказывая угрозы в сторону сотрудников полиции, мужчина, по заключению врачей находился в состоянии алкогольного опьянения, повредил одному из них форменную одежду и неожиданно ударил головой в лицо» - идется в сообщении ГУНП.

    С целью прекращения незаконных действий, правоохранители применили к дебоширу слезоточивый газ и наручники, а позже задержали.

    По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч.1 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ударил по лицу и натравил собаку на полицейских: 28-летнему жителю Белгород-Днестровского грозит до 5 лет тюрьмы