• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

Уроженец Одессы пополнил ряды долларовых миллиардеров

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Уроженца Одессы Владислава Шмуниса признали долларовым миллиардером по мнению Forbes. Его состояние – 1,3 миллиардов долларов.

Мужчина обогатился благодаря сотрудничестку его компании RingCentral с американской Avaya, информирует Украинская правда.

«Компания RingCentral – поставщик корпоративных облачных решений, объявила о начале сотрудничества с компанией Avaya, которая специализируется на проектировании, разработке и администрировании корпоративных сетей связи» - идется в сообщении.

Известно, что Владислав Шмунис вместе с семьей переехал в США в 70-х годах. Окончил университет Сан-Франциско, работал в HP и Amex. В 1993 году основал первый бизнес – Ring Zero Systems. Стартап создавал Windows-приложение для телефонии и почты, его предварительно устанавливали на ПК. Впоследствии компанию поглотила Motorolla, а Шмунис стал миллионером. В 1999 году Шмунис основал RingCentral, которая предлагала доступную IP-телефонию – номера любых городов Америки, звонки и прием голосовой почты, автосекретарь. Тарифы начинались с 10 долл./мес., клиенты были с малого бизнеса. Уже к 2012 году в компании было более 250000 пользователей и выручка в 300 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Ширяево сорвал джек-пот в «Лото-Забаве»