• $: 24.51
  • €: 27.06
  • ₽: 0.38
Ноябрь 12, 2019

Употребление шаурмы в Авангарде для более 30 человек закончилось больницей (ОБНОВЛЕНО)

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

По такому случаю сегодня " target="_blank" rel="nofollow">состоялось внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам начальницы управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Лидии Степановой, информация о пострадавших людях после употребления еды поступила вчера, 1 сентября.

Отмечается, что в больницу с предварительным диагнозом «острый гастроентероколит» было госпитализировано 37 человек, из них 9 детей.

«Все больные связывают свое заболевание с употреблением шаурмы, изготовленной в поселке Авангард, на улице Торговой, 11/2» - рассказала Лидия Степанова во время заседания.

Сегодня на место события выехали специализированные службы, чтобы разобраться в ситуации. Известно также, что на момент начала расследования данный торговый объект был закрыт.  После чего представители служб и власти обратились в Нацполицию.

В результате сотрудничества с правоохранителями удалось проинспектировать объект, вследствие чего были выявленные множественные нарушения.

В Одесской ОГА обнародовали полную информацию по поводу массового отравления людей: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детский лагерь в Сергеевке, где массово отравились дети, хотят закрыть