• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 22, 2019

Юные одесситы льготных категории отправились на десятидневный отдых в летний лагерь Германии

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Экскурсии, знакомства, творческие конкурсы и спортивные мероприятия – всё это ожидает на одесситов, которые отправились отдыхать в детский лагерь Германии «Round Table Kinder-und Jugendcamp Kaub e.V.», расположенный в горно-лесном массиве вблизи города Кауб, земля Рейнланд-Пфальц.

В горсовете отмечают, такой отдых был организован с 17 по 27 июля для 36 одесситов льготных категорий (лиц с инвалидностью, из малообеспеченных семей, внутренне перемещенных лиц, а также детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки из числа подопечных коммунального учреждения «Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития»).

Данный международный проект реализуется третий год подряд в рамках сотрудничества мэрии Одессы и немецкого благотворительного фонда «Круглый Стол» и фонда «Рождественский Конвой», который на протяжении нескольких лет предоставляет Одессе гуманитарную помощь в виде медицинских принадлежностей и оборудования, средств реабилитации, новой одежды и обуви, а также рождественских подарков для детей.

Известно, что в 2018 году немецкая сторона обеспечила 30 слабослышащих детей из малообеспеченных семей слуховыми аппаратами нового поколения. Предварительно заграничные врачи провели медобследование детей, подобрали и настроили аппараты с учетом особенностей слуха каждого ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские школьники девять дней изучали Германию в рамках обмена «Schüleraustausch»