Июль 5, 2020

    Укрлекслужба запретила продавать известное лекарство против кашля

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализовывать (продавать) и хранить лекарственное средство ФЛАВАМЕД® Раствор от кашля, раствор оральный, 15 мг/5 мл по 60 мл или 100 мл № 1 с мерной ложкой, производства «БЕРЛИН-Хеми АГ», Германия (регистрационное удостоверение № UA / 3591/01/01).

    Об этом свидетельствует распоряжение от 06.11.2019 № 8269-001.1 / 002.0 / 17-19.

    В документе указано, что субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, запрещено хранение и применение лекарственных средств после получения данного распоряжения.

    Более того, необходимо:

    - проверить наличие лекарственного средства ФЛАВАМЕД® Раствор от кашля, раствор оральный, 15 мг / 5 мл по 60 мл или 100 мл № 1 с мерной ложкой, производства "БЕРЛИН-Хеми АГ", Германия;

    - при выявлении образцов этого лекарственного средства принять меры по изъятию его из оборота путем возврата поставщику (производителю) и/или последующей передачи на утилизацию или уничтожение, о чем позже уведомить территориальный орган Гослекслужбы по месту расположения.

    В случае уничтожения лекарственного средства в двухнедельный срок нужно направить в территориальный орган Гослекслужбы копию акта об уничтожении отходов лекарственного средства. При последующих поставках лекарственного средства предприятие должно принять меры по предотвращению приобретения, реализации и применению лекарственного средства, приведенного в данном распоряжении.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одной из аптек Белгород-Днестровского выявили запрещенные сильнодействующие и наркотические препараты