Январь 29, 2020

    Украл у таксиста машину и продал её: в Одессе задержали изобретательного угонщика автомобилей

    В Одессе задержали мужчину, который обманом угнал у таксиста автомобиль и успел его продать. Такую информацию передают в пресс-службе ГУНП.

    Мужчина заказал такси, чтобы приехать из Николаева в Одессу. Приехав в пункт назначения, 24-летний водитель, по просьбе пассажира, некоторое время возил того городом, после чего остановился на ул.  Ильфа и Петрова.  Там клиент попросил таксиста дать ему ключи от автомобиля, чтобы он «съездил к банкомату за деньгами».  Получив ключи, злоумышленник уехал в один из районных центров области и продал машину.

    Таксист обратился в правоохранительные органы, после чего автоугонщика задержали. 27-летний правонарушитель уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.  Мужчине избрана мера пресечения - содержание под стражей. Похищенный автомобиль вернули владельцу.

    По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 2 ст.  289 Уголовного кодекса Украины.  За такое правонарушение законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.