• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 9, 2019

Украинское Дунайское пароходство намерено сотрудничать с европейскими банками ради кредитования и оборотных средств

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Украинское Дунайское пароходство налаживает сотрудничество с представителями европейских банков – PKB Privatbank (Лугано, Швейцария), Bendura bank (Лихтенштейн), Deutsche Bank (представительство в Цюрихе, Швейцария), Union Bank of Switzerland (Цюрих, Швейцария) ради того, чтобы привлечь в структуру оборотные средства, а также иметь возможность кредитования собственных программ.

Об этом велись переговоры с 10 по 12 апреля, передает пресс-служба УДП.

Согласно данным ведомства, они планируют до 2023 года заменить дизель-генераторы на речных буксирах типа «Рига-Иваново», «Запорожье», «Сергей Авдеенков», а после заняться модернизацией речных буксиров – заменить на суднах энергетические установки. Также в планах – строительство барж типа SLG на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе.

Председатель Правления «УДП» Дмитрий Чалый отметил, что представители банков заинтересованы таким предложением от Украинского Дунайского пароходства.

«Мы продолжаем совместную работу, в ходе которой УДП предоставит расчеты необходимых средств, а представители банков – алгоритм получения кредитной линии. Для Украинского Дунайского пароходства сотрудничество с европейскими банками важно, так как кредитные линии открываются на длительный срок – до 20 лет, и, что немаловажно, процентная ставка в Европе значительно ниже, чем в Украине» - добавил Дмитрий Чалый.

Напомним, одесские теплоходы будут совершать круизы по Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе на базе Английского клуба создают «Морской музейный центр Украины»