• $: 24.19
  • €: 26.83
  • ₽: 0.38
Ноябрь 23, 2019

Украинская сборная стала серебряным призером чемпионата мира по Dog Puller

7-8 сентября в венгерском городе Шопрон состоялся второй чемпионат мира по Dog Puller – виду спорта для собак, рождённых в Украине. Он состоит из упражнений с тренировочным снарядом для собак – PULLER, передает ресурс Collarglobal.сom.

Известно, что пробовать свои силы на состязаниях зарегистрировался 91 участник из 11 стран мира: Украины, Венгрии, Беларуси, Чехии, Словакии, Португалии, Канады, Южной Кореи, России, Австрии и Польши. Самой младшей участнице соревнований было всего 14 лет, она – спортсменка украинской сборной.

Кроме показательных выступлений, для зрителей были подготовлены конкурсы и развлечения: детские и юношеские соревнования по Dog Puller, зоны канистерапии и физиотерапии с собаками, мастер-классы, благотворительная лотерея, обучение работе с PULLER и многое другое.

Президент Международной федерации Dog Puller Варвара Петренко отметила, что данный вид спорта позволяет при желании и усилии стать мультичемпионом и получить мировую известность, а простота и доступность спорта для любой собаки и человека делают его популярным в разных странах мира.



Первый день Чемпионата был посвящён брифингам команд и судей, фотосессиям и подготовке к состязаниям. 8 сентября участники соревновались в двух дисциплинах: PULLER Бег и PULLER Прыжки.

Абсолютными чемпионами второго Чемпионата мира по Dog Puller стала сборная России.

Украинская команда стала призёрами соревнования.

А именно:

Сергей Бебко (золото, прыжки, категория Mini)

Виталий Малютяк (бронза, прыжки, категория Mini)

Сергей Бебко (серебро, бег, категория Mini)

Куценко Ирина (серебро, бег, категория Bull)

Мультичемпионом в категории Mini стал Виталий Малютяк.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четырехлапые помощники: в нацполиции Одесской области работают полсотни служебных собак