Украинизированная "евробляха" появилась на одесских дорогах

0
Фото с официального сайта ГУНПФото с официального сайта ГУНП
​Первую регистрацию бывшей «евробляхи», растаможенной по новым ставкам акцизного налога, провели в одесском сервисном центре МВД Украины.

Как сообщили правоохранители, у Volkswagen Golf 2001 года с дизельным двигателем была литовская регистрация. Длительное время машина находилась в Украине в режиме «транзит». Чтобы избежать ответственности за нарушение таможенных правил, владелец авто каждые пять дней (!) пересекал границу.

После того, как вступили в силу новые таможенные правила, гражданин вывез машину в Литву, снял ее с регистрации и ввез в Украину в режиме импорта. Заплатил 60 тысяч грн таможенных платежей и обратился в сервисный центр МВД для регистрации. Вчера он выехал из «автоХАБа» уже с украинскими номерами.

За нормами, которые действовали раньше, оформить такой автомобиль было невозможно, поскольку он не соответствует экологическим стандартам Евро-5.

В МВД напоминают, что на протяжении 90 календарных дней с момента вступления в силу закона базовая ставка акцизного налога рассчитывается с 50%-й скидкой (кроме электромобилей). .
То есть через три месяца таможенное оформления этого «Фольксвагена» стоило бы 102 тысячи грн. Гражданину удалось сэкономить 41тысячу гривен, а также, учитывая отсутствие с его стороны нарушений таможенного законодательства, избежать уплаты штрафа в размере 8500 грн.

Как считаете, правильно поступили с «Евробляхерами»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Порошенко подписал новые законы, которые регулируют растаможивание авто на еврономерах