• $: 27.63
  • €: 30.26
  • ₽: 0.35
Апрель 1, 2020

Украинцы выступают против пиротехники – хотят запретить ввоз, продажу и использование

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Украинцы выступают против использования пиротехнических средств – петард, фейерверков, т.п., поскольку такие развлечения опасны для здоровья и жизни.

Об этом указано в соответствующей петиции, обнародованной в январе 2020 года.

Также в тексте идется и о других причинах запрета. Среди которых то, что часто «подрыватели» используют пиротехнику возле жилых домов, на детских площадках. Указано и про восприятие такого развлечения военнослужащими, которые вернулись из зон боевых действий, а также реакции животных.

«Неужели нескольких минут удовольствия одного человека должно так негативно отражаться на людях и животных, которые на свою беду находятся рядом с эпицентром этих развлечений? Любые уговоры не использовать пиротехнические средства во время празднования сталкиваются, как правило, с агрессией и хамством со стороны тех, кто празднует, с отказом пойти навстречу фронтовикам, пожилым людям, маленьким детям, хозяевам домашних животных» - говориться в петиции.


Фотоиллюстрация 

Автор обращения предлагает на законодательном уровне запретить ввоз, продажу и использование любых пиротехнических средств. Чтобы при желании провести салют в честь какого-то праздника его местопроведение было организованным далеко за пределами жилого сектора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В руках у ребёнка взорвалась петарда: мальчик в больнице