• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 20, 2019

Труханову зачитывают оправдательный приговор по делу «Краян»

В Малиновском районном суде сейчас дочитывают приговор Геннадию Труханову по делу «Краян». Часть доказательств вины подсудимых суд признал недопустимыми, а показания свидетелей, по мнению защиты, ничего ценного не сообщили. Приговор ещё дочитывают в зале суда, но уже можно сделать выводы, что Одесского главу оправдывают. Поступила информация, что Геннадия Труханова таки оправдали.

Сторона обвинения просила для мэра города Геннадия Труханова наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также запретом занимать должности на три года, для вице-мэра Павла Вугельмана – 11 лет с конфискацией и запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года.

Также обвинение касается Алексея Спектора, Владимира Родионов и Василия Шкрябая, для них просят по 10 лет с конфискацией и запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года. Директору ООО «Valton Group» Игорю Кравченко – 11 лет, директору ООО «Девелопмент элит» (продавец админздания) Петру Загодиренко – 10 лет, директору «Брокбізнесконсалт» Галине Богдановой (оценщик) – 7 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

Сегодня же, во время оглашения приговора, в суд пришёл Михаил Саакашвили. Его полиция выгнала из зала суда и закрыла помещение изнутри, чтобы туда не прорвались активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вынесение приговора по делу «Краян» прервали из-за сообщения о минировании суда