Труханов предложил оснастить посты видеонаблюдения в Одессе кнопкой быстрого реагирования и динамиком для обратной связи

0

Мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня, на аппаратном совещании, во время доклада начальника КП «Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города Одессы» Бориса Магазинника о городской сети видеонаблюдения предложил дополнить места, где установлены камеры видеонаблюдения, «тревожной» кнопкой вызова с динамиком для обратной связи и быстрого реагирования. Особенно это предложение касалось удаленных мест отдыха жителей, например, Трасса здоровья.

«Я думаю, такие посты очень правильно организовать. Когда человек нажимает кнопку вызова, сразу видно, и оператор уже может с ним контактировать, даже при нажатии кнопки. Важно, чтобы человек знал, что его видят хотя бы, и он не один» - отметил мэр города.

В свою очередь, мэр дал время обдумать его предложение, рассчитать расходы для такого обеспечения.

К слову, Борис Магазинник рассказал, что система видеонаблюдения дает возможность видеть 2025 объектов одновременно, а видеофайл сохраняется в течении 14 дней. Также в рамках развития системы было создано КП «Центр интегрированных систем видеонаблюдения» с собственным статусом и штатом сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под присмотром: на трассах в Одесской области появились камеры видеонаблюдения.