• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 18, 2019

Трассу, где недавно произошло трагическое ДТП, намерены обезопасить

Трассу Н-33 в Одесской области, на которой 21 сентября произошло трагическое ДТП, намерены сделать более безопасной путем расширения и установления отбойников.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на областную комиссии по техногенной, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА.

Отмечается, что рабочая группа с участием дорожников и полиции планирует разработать предложения по безопасному движению транспорта на данном участке автодороги.

Руководитель Службы автодорог в Одесской области Олег Варивода отметил, что состояние дорожного покрытия на 13-м километре дороги Н-33 «Одесса - Белгород-Днестровский» неудовлетворительное, однако нет основания считать этот фактор причиной выезда грузового автомобиля на встречную полосу.

«При выезде на место ДТП мы убедились, в частности, что там есть три полосы, все знаки и дорожная разметка. Если бы водители соблюдали правила дорожного движения, этой трагедии не было. Вместе с тем, приходится констатировать, что здесь очень интенсивное движение транспорта - ежесуточно проезжают около 25 000 транспортных средств. Поэтому следовало бы расширить дорогу за счет обочины» - прокомментировал Варивода.

Депутаты Авангардовский ОТГ, на землях которой находится этот участок дороги, поддержали Олега Вариводу и заверили, что на ближайшей сессии сельсовета поднимут вопрос об отводе участка земли под расширение дороги и высадят вдоль деревья.

Напомним, сегодняшний день, 23 сентября, в Одесской области объявлен днем траура по погибшим в данной аварии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На трассе «Одесса-Рени» наносили шумовые полосы – ВИДЕО