Август 24, 2019

    Трасса Одесса-Киев скоро получит бетонное покрытие

    Фото с Фб Славомира Новака

    Фото с Фб Славомира Новака

    Участки автомагистрали Одесса-Киев покроют бетоном, а через несколько лет сама дорога станет автобаном. Такую информацию сообщает руководитель «Укравтодора» Славомир Новак у себя в Фейсбуке. Ремонтировать будут участки в Киевской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской области.

    Ремонт магистрали будет осуществляться на кредитное финансирование от Европейского инвестиционного банка. В этом году планируют привлечь средства из государственного бюджета, некоторое участки дороги в Киевской области отремонтируют за деньги МФО.

    Славомир Новак, руководитель «Укравтодора»:

    «В Черкасской области за средства Дорожного фонда ремонтируем участок протяженностью 15 км.  Это половина протяженности наиболее проблемного участка - между Жашковом и Уманью.  В этом году полностью подготовим проектную документацию на капитальный ремонт дороги на участках в Черкасской области и начнем проектирование этой дороги в Кировоградской, Николаевской и Одесской областях».

    Известно, что дорога в рамках Черкасской области будет отремонтирована с применением асфальтобетона, а в Кировоградской, Николаевской и Одесской – с цементобетонном.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 млрд грн обойдется ремонт трассы "Одесса- Киев"