• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 19, 2019

Трагический пожар в одесском отеле «Токио Стар»: прокуратура сообщила о подозрении главному инженеру помещения

Вслед за старшим администратором и совладельцем прокуратура Одесской области совместно с ГУНП в области сообщила о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, повлекших тяжкие последствия (ч. 2 ст. 270 УК Украины) главному инженеру одесского сгоревшего отеля «Токио-Стар».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время следственных мероприятий стало известно, что с 2009 года данный гражданин фактически отвечал за исправность систем и подбор для работы лиц, которые должны были ремонтировать сантехническое и электрическое оборудование, а также руководил их работой. Таким образом подозреваемый вместе со старшим администратором отвечал за соблюдение пожарной безопасности в отеле, непосредственно подчиняясь владельцам.

О нарушениях пожарной безопасности в заведении свидетельствуют результаты проверки органов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Из-за этого в 2012 году работу отеля было остановлено. Однако в течение 2013-2018 годов с целью помешать проверкам контролирующих органов и пресечению незаконной деятельности гостиницы, владельцы осуществили ряд сделок, чтобы продолжить свою деятельность под видом новых субъектов хозяйствования.

Отмечается, что неисправности фиксировали и в 2019 году. Так, в июле в отеле неоднократно срабатывать автоматы защиты электрооборудования, однако меры для установления причин неполадок и их устранения принято не было. Все эти факторы привели к пожару, во время которого погибли жильцы.

Напомним, дочь погибшей при пожаре «Токио Стар» австралийки требует через суд $1 млн моральной компенсации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По 100 тысяч гривен матпомощи выплатят семьям погибших в ночном пожаре гостиницы «Токио Стар»