• $: 28.47
  • €: 33.96
  • ₽: 0.37
Ноябрь 30, 2020

Трагический пожар в одесском колледже: отряд поисково-спасательной службы начал ликвидировать завалы, привлечена бригада Красного креста

Фото - www.facebook.com/maksymkutsyi

Фото - www.facebook.com/maksymkutsyi

На данный момент отряд поисково-спасательной службы приступил к ликвидации завалов в сгоревшем здании одесского колледжа на Троицкой.

Об этом заявил председатель ООГА Максим Куцый на официальной странице в соцсетях.

При этом он отметил, что сейчас спасатели только разбирают каменные глыбы у входа. Для выполнения таких работ привлекли экспертов из Одесской государственной академии строительства и архитектуры. Предварительно они сообщают, что здание можно сохранить, но существует риск обрушения стен, из-за этого сейчас проверяют различные элементы здания на повреждение и можно ли зайти внутрь спасателям.

К спецоперации привлечены спасатели, медики и бригада быстрого реагирования Красного креста.

По данным ГСЧС, есть необходимость применить специальный кран для проведения спасательно-поисковой операции. Кроме этого, готовятся специальные предписания для размещения семей пострадавших.



По поводу пострадавших на сегодняшний день известно, что четыре человека, которые пострадали во время пожара, находятся в тяжелом состоянии. Один из них в крайне-тяжелом. Также в стационаре проходят лечение 26 человек. Из них 15 несовершеннолетних и 7 спасателей. Они полностью обеспечены медикаментами.

Напомним, в Одессе начали проводить сбор донорской крови для пострадавших во время пожара, который возник 4 декабря в 10:12 на 3 этаже 6-ти этажного учебного корпуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отключение электроэнергии и перекрытие дорог: последствия трагического пожара в одесском колледже на Троицкой