Февраль 29, 2020

    Трагедия в одесском колледже: заведующей хозяйством учреждения сообщили о подозрении

    По делу трагического пожара в здании одесского колледжа на Троицкой сообщили о подозрении еще одному должностному лицу.

    В частности, заведующей хозяйством учреждения инкриминируется служебную халатность, которая  повлекла тяжкие последствия, передают в пресс-службе Нацполиции в Одесской области.

    Во время следствия стало известно, что плановая проверка соблюдения пожарной безопасности в колледже проводилась в 2014 году работниками ГСЧС. Во время ревизии были выявлены грубые нарушения, среди которых – отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрыты пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей и тому подобное.

    В день возникновения пожара указанные нарушения устранены не были.

    «Несмотря на это подозреваемая, будучи должностным лицом, ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, а также членом комиссии по проверке готовности корпусов колледжа к новому 2019-2020 учебного года, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения к учебному году» - идется в сообщении.

    В результате служебной халатности стало невозможным эффективное тушение огня, своевременное оповещение и эвакуация людей, которые находились в пылающем здании. Впоследствии трагедия унесла жизни 16 людей.

    На данном этапе чиновнице сообщено о подозрении ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Следствие вместе с прокуратурой области будет ходатайствовать перед судом об избрании женщине меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

    Материалы по теме:

    В ГСЧС назвали предварительную причину трагического пожара на Троицкой – это неисправность электропроводки или бытовых приборов

    Домашний арест с электронным браслетом: директору горевшего одесского колледжа избрали меру пресечения

    Последствия трагедии в колледже: в одесском облуправлении ГСЧС проводили обыск

    Здание сгоревшего колледжа обследуют, а потом законсервируют

    Пожар в доме Асвадурова: история трагедии, последствия, чего ожидать в будущем