Октябрь 20, 2019

    Трагедия в Ивановке: задержанного подозревают в изнасиловании и убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко

    Фото - www.facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

    Фото - www.facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

    Вчера поздно вечером стало известно, что во время дополнительного обыска по месту жительства в поселке Ивановка было найдено тело ребенка в выгребной яме, предположительно – пропавшей 13 июня Дарьи Лукьяненко. Владельца дома как основного подозреваемого в тот момент доставили в отделение полиции для допроса.

    По словам первого замглавы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, правоохранители установили человека, подозреваемого в изнасиловании и убийстве девочки.

    Также Аброськин отметил, что они два года борются за законопроект №6607 – Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно внедрения Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего), однако безрезультатно.

    «Я хочу сказать, что пока не будет соответствующих законов, защищающих детей, наших маленьких граждан будут насиловать и убивать. К сожалению, сегодня различные правозащитники больше беспокоятся о защите персональных данных осужденных преступников, а не о защите детей. Мы ничего не делаем для защиты детей. Они кричат ​​к нам «Спасите!», а мы молчим и занимаемся чем угодно, но не ими» - выразился Вячеслав Аброськин.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: $10 000 за освобождение: ранее судимый парень пытался нажиться на исчезновении Дарьи Лукьяненко в Ивановке