• $: 23.56
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 15, 2019

Топовые пляжи Одессы: где полежать, покушать и в какую сумму это обойдется?

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Приезжая на море нам хочется хорошо провести время, сделать много ярких  и привлекательных снимков, а также не очень много потратить, но если и платить, то только за качественные услуги. Мы создали для вас подборку лучших пляжей Одессы, которые достойны посещения. В нее вошли те места, где есть сервис, заведения,  развлечения и самое главное – чистый песок  и красивые виды.

Пляж Caleton

Получил отметку «Голубой флаг». Пляж находится на территории клуба "Caletón", что расположен на приморском склоне Французского бульвара в Шампанском переулке. Вход на территорию бесплатный. Для отдыхающих владельцы клуба установили 300 шезлонгов на песке, цена одного – 150 грн/час;  7 больших шатров на компанию, аренда – 1000 грн/час. На пляже работает ресторан  средиземноморской и европейской кухни, средний обед обойдется примерно в 350 грн. Пляж подходит для отдыха с детьми, ведь он отгорожен, безопасен и чист

Ночью пляж Caletón превращается в ночной клуб, где звучит музыка в стиле deep/tech/house от резидентов и мировых представителей электронной хаус – сцены. Самый дешевый коктейль ночью обойдется минимум в 90 грн.

Комфортное пребывания на пляже для семьи из 4 человек, включая обед обойдется примерно в 2 тысячи гривен.

Как добраться: трамвай №5,

троллейбус №7, 7к,

маршрутки: 242, 115, 198.

Отметим: В 2019 году международный знак отличия "Голубой флаг" в нашем регионе получили пять пляжей: 4 из них находятся в области, а пятый – одесский Caleton:
- пляж отеля Ruta family club Hotel Beach в Затоке;

- муниципальный пляж Черноморска;

- пляж Zanzibar в Фонтанке;

-пляж SunDali – Sun Yard в Фонтанке.

Отметку присуждают самым чистым, безопасным и удобным пляжам. Также проверяющие смотрят состояние воды, безопасность, уровень сервиса и прочее.


Золотой берег

Это небольшой, но очень уютный кусочек черноморского побережья в черте города. Пляж не очень многолюдный, так как находится достаточно далеко от центра. На территории есть аттракционы, множество кафе и прекрасная набережная.  Для комфорта отдыхающих на песке расположены топчаны - 100 грн/день , лежаки - 300 гривен и бунгало - 500 гривен. Если же вы с детьми, то тут стоят специальные игровые площадки, но они платные -  100 гривен за один час. Если заплатить 120 гривен, то можно пользоваться услугами хоть целый день. 

Цены на еду умеренные: ход-доги от 45-50-ти гривен, шаурма от 50-ти гривен, картофель фри от от 30 гривен, вода от 15-ти гривен, мороженное от 20-ти гривен, бокал пива — 25-35 гривен, стакан креветок — 30 гривен.

В 2019 году тут появилась будка "Муниципальной стражи". Поэтому вы всегда можете обратиться сюда в полицию. Есть спасательные станции.

Чуть дальше Набережной в сторону Дачи Ковалевского вы найдете зонтики и матрасы по 30 гривен, а шезлонги по 60 гривен. 

Итог: для семьи из 4 человек потребуется  примерно 750 грн.

Как добраться: трамвай № 18,

маршрутки № 215, 223, 191, 127,124, 221, 150.


RedLine

Элегантный, современный и первый в Украине пляжный комплекс с гранатовыми бассейнами. Комфортные шезлонги, уникальные бунгало, шатры, эксклюзивные vip зоны с высоким уровнем обслуживания. На территории 2 больших гранатовых бассейна с морской водой, комфортные шезлонги, детская зона отдыха для всей семьи. Каждую субботу и воскресенье на территории пляжного комплекса проходят тематические пляжные дневные вечеринки с выступлением live музыкантов, ди-джеев, ярких танцевальных перфомансов от шоу балета «REDLINE» 

Каждую пятницу и субботу проходят концерты в ночное время. Средний обед в ресторане при отеле составит 350 грн.

В отеле Red Line работает пункт проката велосипедов и автомобилей. В окрестностях популярны велосипедные прогулки и рыбная ловля.

Чтобы попасть на пляж нужно приобрести номер. Самая дешевая комната в отеле стоит от 2500 грн.

Итог: чтобы комфортно отдохнуть двум взрослым людям требуется около 5500 тысяч в сутки. И помните, что детям в этом месте не рекомендовано находится.

Как добраться: 5 трамвай,

198 маршрутка.


Itaka

Пляж находится на территории Аркадии. Он поделен на две зоны:  в первой установлены удобные шезлонги, раздевалки, зонтики, душевые кабины и столики; во второй располагается шикарное и комфортабельное бунгало, где можно отлично провести время. В этой части имеется огромный бассейн, оснащенный современной системой очистки.  Так цена за шезлонг: 150 грн. - пирс, 300 грн. - зона бассейна, 350 грн. - 1-я линия; топчан - 700/800 грн; бунгало – 900 грн. В комплексе находится ресторан, средний обед в котором составит примерно 300 грн с человека. Плюс ко всему имеется бар, где можно выпеть коктейль, минимальная цена на который составляет от 100 грн.

На территории комплекса созданы все условия для отдыха с детьми: тут и напольный футбол, и батут, и водные горки, детские бассейны, аниматоры и много других развлечений. Также включено детское меню. Цена обеда составит примерно 150 грн.

Как результат: семье из 4 человек понадобится около 2 тысяч для комфортного отдыха.

Как добраться: трамвай №5,

Маршрутка 198.


Пляж Чайка

Еще одна условная столица пляжей и центр "цивилизации". Место чем-то похоже на пляжи в районе Ланжерона, но менее популярное. Вокруг деревянные настилы, шезлонги, много песка и коммерсантов.
Цены на пляжах: 70 гривен за шезлонг, 250-350 гривен за кровати. 
Песок очень чистый. Стоимость мороженого, креветок, и прочего быстрого перекуса на этом пляже ничем не отличается от Золотого берега.
Для детей на пляже работает бесплатная  площадка на песке.

Комфортный отдых для семьи из 4 человек обойдется примерно в 450 гривен.

Как добраться: трамвай №18,

Маршрутки № 185, 124, 145, 148, 150, 221, 259.


Ibiza

Пляж расположен в Аркадии. «Ibiza» - это весьма популярное место отдыха как для одесситов, так и для гостей города. Комплекс совмещает клуб, пляж и концертную площадку. Он известен своим высококлассным сервисом и множеством разнообразных программ, которые предлагаются посетителям. 

На пляже «Ibiza» есть все, чего только можно пожелать. Вы будете весь день нежиться под южным солнцем, отдыхая на удобном шезлонге. Кроме того, у Вас будет возможность поплавать в бассейне и освежиться. Цена на шезлонг на пляже - 180 грн, VIP (шезлонг у бассейна) - 400 грн, мягкая площадка - 1200 грн, шатер- 1200 грн. Стоимость полотенца – 100 грн. Момент: для того, чтобы пройти на территорию пляжа нужно внести залоговую сумму, которая составляет – 500 грн.

Для детей в комплексе работают аниматоры, имеются детские бассейны и отдельное меню, которое по ценам не отличается от взрослого.

На территории имеется ресторан, средний чек на одного человека – 300 грн.

Итог: семья из 4 человек, чтобы отдохнуть на данном пляже потратит минимум 3000 грн.


Ланжерон

Знаменитое место в Одессе. На Набережной хорошо отдохнуть тут могут только те, у кого есть на отдых около 600 гривен в день на шезлонги и зонтики. Так, шезлонг обойдется в 100 гривен в день, а кровати – 500. Свободных пляжей тут практически нет. По побережью стоят кафе и рестораны.  Цена за обед на одного примерно 250грн.

Если цена в 100 грн за шезлонг для вас дорого, то чуть дальше от Ланжерона есть каменный пляж, там лежаки по 50 гривен. С 7 до 10 утра на них могут бесплатно отдыхать все льготные категории граждан. Стоит вышка спасателя и раздевалки. Перекус обойдется  примерно в 50 гривен. Напитки - 30-50 гривен за стакан.

Кстати, тут вы увидите знаменитые столики на Ланжероне, где собираются старожилы играть в шахматы. Впрочем, тут можно просто присесть с кофе и любоваться морем. За Ланжероном есть прокат каяков. 

Итог: Отдых на Ланжероне для семьи из 4 человек обойдется примерно в 1000 грн, но если немного отойди до каменного пляжа, то удастся сохранить примерно гривен 600, ведь за весь день вы потратите не более 400 грн.

Как добраться: трамваем № 28,

- троллейбусом № 2,3,

-маршрутки №№ 20, 203, 233.


Mantra

Если повернуть налево с главной аллеи Аркадии и уверенным шагом идти минут 5-7, то увидите пляжный комплекс, который совсем недавно переполошил город своим громким открытием. Вокруг бассейна постелен деревянный настил, также есть небольшой деревянный пирс, выступающий над морем, где вы можете уютно расположиться на мягкой кровати, которая стоит 800 грн или на шезлонге – 300 грн. Привлекает ресторан, который находится на возвышенности, с него открывается прекрасный вид. Средний чек с одного человека составит 350 грн. Днем и ночью играют диджеи. Цены на услуги:

Итог: чтобы отдохнуть семье из 4 человек потребуется примерно 2500 грн.


Пляж Дельфин

Пляж находится на Французском бульваре, остановка "клиника Филатова". Сам пляж почти полностью занят шезлонгами, но есть и бесплатные участки. Цены на шезлонги составляют 100 грн. Поесть можно в пределах 120-ти гривен. Здесь есть пляж для инвалидов с пандусами и выездом к морю. На пляже уже установлено необходимое оборудование: топчаны, бетонный навес, кабинки для переодевания и душевая.

Вокруг есть несколько очень хорошо оборудованных спортивных площадок и несколько ресторанов. Некоторые из них до сих занимаются "благоустройством".

За отдых семья из 4 человек отдаст примерно 600 грн.

Как добраться: трамваем № 5 по Французскому бульвару, остановка - «Шампанский переулок».


Добавим: С 8 до 11 утра пенсионеры и малоимущие граждане могут пользоваться бесплатно зонтами и топчанами. Некоторые арендаторы согласились, что эту платную услугу для данной категории граждан будут оказывать бесплатно полный день.

Помните, что в ход на все пляжи свободный и в случае препятствий и не допуска отдыхающих надо обращаться в КП "Побережье Одессы". 5 метров берега от воды должна быть свободной зоной – для всех. 

За нарушение арендаторов будут наказывать штрафами. Для приема жалоб откроют горячую линию.

Итог: мы создали для вас подборку, чтобы вы хорошо отдохнули и уже заранее знали о том, сколько вам примерно нужно взять с собой. Дальше дело за вами, выбирайте тот пляж, который больше всего вам подходит и более удачно к вам расположен. В любом случае мы желаем вам хорошего отдыха!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыжановке благоустраивают местный пляж «Фрегат»