• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 19, 2019

Топ новостей мира: смерть мигрантов, бунт лондонских веганов, случай в Белом доме

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Наша редакция считает, что несмотря на то, где мы живем, стоит интересоваться тем, что происходит за пределами нашего города, области, страны и континента. Поэтому традиционно мы подготовили материал, в котором рассказываем о самых важных новостях дня, произошедших в мире. Так, среди них есть и веселые, и интересные, и очень плохие.

Белый дом запретил свидетелю по делу об импичменте Трампа давать показания

Администрация президента США Дональда Трампа дала распоряжение не появляться для дачи показаний по делу об импичменте Трампа американскому послу в Европейском союзе Гордону Сондленду.

Об этом сообщает New York Times.

По словам адвоката Роберта Лускина, у Сондленда не было другого выбора, кроме как следовать указаниям администрации, так как он является сотрудником государственного департамента.

«Посол Сондленд глубоко разочарован тем, что сегодня он не сможет давать показания. Посол Сондленд твердо верит, что он всегда действовал в интересах Соединенных Штатов, и он готов ответить на вопросы комитета полностью и правдиво», - сообщил адвокат.

Напомним, Гордон Сондленд должен был давать во вторник показания в Конгрессе по делу о давлении Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского.


В Средиземном море перевернулась лодка с мигрантами, погибло более десятка беглецов

В Средиземном море в 11 километрах от побережья итальянского острова Лампедуза перевернулась лодка с мигрантами, в результате чего погибло, по меньшей мере, 13 женщин.

Об этом сообщает  издание DW.

Сообщается, что в результате аварии удалось спасти 22 человека. Всего на лодке находилось около 55 человек.

В полиции сообщают, что продолжаются поиски 20-ти пропавших без вести, среди которых двое детей и две беременные женщины. Спасенные мигранты, в свою очередь, сообщают о восьми пропавших без вести детей.


В России пять дней не могли похоронить детей через поломку трактора

На Власихинскому сельском кладбище (Барнаул)  5 дней не хоронили тела детей сирот. Только сегодня это удалось сделать.

От 2 по 7 октября на местное кладбище привезли девять неопознанных тел детей сирот, которых должны были похоронить на отведенном для «неизвестных» участке. Однако, там сломался трактор, который рыл могилы.

Рабочие кладбища не сообщили руководство похоронной службы города о проблеме, и не приняли меры по восстановлению работоспособности техники, для почти десятка сиротских тел. Зато кладбищенские служащие закопали их вручную на 50 сантиметров.

Заместитель главы Барнаула Сергей Демин пояснил, что после того, как о чрезвычайной ситуации стало известно руководству города, на место отправили другой трактор, который за час решил проблему, которая длилась несколько дней.

Также местный чиновник добавил, что виновные будут привлечены к ответственности.


Лондонские веганы хотят остановить работу местного мясного рынка

Веганская группа «Восстание животных» (Animal Rebellion), в рамках протестов по борьбе с изменениями климата, планирует на этой неделе заблокировать работу крупнейшего мясного рынка в Лондоне.

С рынка Смитфилд мясная продукция поступает в многих магазинов столицы Великобритании. Его блокирование может привести к существенным сбоям в поставках мяса и мясопродуктов в Лондоне.

Сначала защитники животных планировали блокировать рынок в течение десяти дней. Впрочем, позже веганы изменили свои намерения, опасаясь столкновений и силового сценария акции. Кроме того, они не против малых производителей мяса и обычных рабочих, а длительная акция нанесла бы ущерб этой группе людей. Поэтому митинг активистов продлится всего 24 часа.

Кроме рынка Смитфилд представители Animal Rebellion планируют блокировать офисы и магазины крупных производителей мяса, таких как Cargill, JBS, Defra, Red Tractor. Также похожая акция пройдет у лондонского рыбного рынка Billinsgate.


В Таиланде погибло 11 слонов

В прошлые выходные в Таиланде нашли шесть слонов, которые упали в водопад и разбились, однако после длительных поисков обнаружили еще пятерых.

«Сегодня мы обнаружили трупы еще пять диких слонов по течению от водопада, где ранее были найдены тела шести других слонов», - сообщили в одном из местных изданий.

Ранее сообщалось, что слоны хотели спасти слоненка, который упалы первым, однакоза ним попадали все слоны, тем самым перекрыв течение водопада.

Отмечается, что пять слонов обнаружил беспилотник, который исследовал водопад Хэй Нарок на северо-востоке Таиланда.

Местные власти считают, что найденные слоны происходят из того же стада, и предыдущие.

Местные власти сообщают, что теперь этот инцидент с падением 11 слонов - крупнейший в национальном парке Хао Яй, ведь до этого стадо из восьми слонов погибло после падения в 1992 году.


В США вырастили тыкву размером с автомобиль

На северо-востоке США, в штате Коннектикут, один из жителей по имени Алекс Ноэль установил местный рекорд и вырастил тыкву весом в 1040,7 кг.

В Новой Англии, во время традиционного фестиваля «Topsfield Fair» презентовали большой сезонный продукт.  

Отмечается, что в качестве сравнения использовали весовую категорию одного из легчайших автомобилей, который весит 9145 кг.

Владелец тыквы за победу в конкурсе получил 8,5 тыс. долларов.

Кроме того, конкурентом американской тыквы назвали другой плод из Бельгии, который весит 1190,4 килограммов. Он попал в книгу рекордов Гиннеса.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студенты Одесской академии пищевых технологий установили одновременно два рекорда Украины