• $: 24.19
  • €: 26.83
  • ₽: 0.38
Ноябрь 23, 2019

Топ-5 новостей мира за этот день: самосожжение под Госдумой, жестокий тайфун и клип Тимати

Фото тайфуна \"Факсай\" в Японии

Фото тайфуна \"Факсай\" в Японии

Каждый день в мире происходит такое большое количество новостей, что иногда тяжело за ними уследить. Мы понаблюдали за новостями 10 сентября и выделили самые резонансные моменты – от природных катастроф до нового клипа Тимати и Гуфа. Подборку новостей мира за этот день читайте уже в нашем материале.

В России учёный сжег себя выступая за родной удмуртский язык

В Ижевске возле здания Госдумы Удмуртии учёный Альберт Разин устроил протест, в ходе которого поджёг себя. Таким образом он пытался защитить от русификации удмуртский этнос и выступал за поддержание родного языка.

С сильными ожогами и в тяжелом состоянии ученого госпитализировали, но спасти его жизнь не удалось.

На месте поджога обнаружили плакат с цитатой дагестанского поэта Расула Гамзатова: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть».


Известно, что Альберт Разин являлся заслуженным деятелем науки Удмуртии, директором Института человека УдГУ, и выступал за то, чтобы дети учили удмуртский язык. Ранее Разин просил местных депутатов сохранить исчезающий удмуртский этнос.

В Японии из-за тайфуна «Факсай» погибло три человека, ещё 60 человек в больнице

Из-за вчерашнего тайфуна в Японии погибло три человека, ещё один считается пропавшим без вести. Около 60-ти человек получили травмы и находятся сейчас в больнице, а более десяти тысяч провели всю ночь в международном аэропорту, потому что все рейсы в этот день отменили.

Местные власти пытались эвакуировать в префектурах Канагава и Шидзуока около 390 тысяч людей.

Сейчас тропический шторм ослаб и покинул территорию Японии. Он продолжает движение в Тихом океане мимо побережья северного японского острова Хоккайдо. Скорость ветра в его пределах составляет, по данным метеорологов, 40 м/с.

Анжелина Джоли собирается усыновить ещё одного ребёнка

Совсем недавно старший сын Анжелины Джоли Мэддокс покинул дом и уехал в Южную Корею, где будет получать высшее образование. Актриса призналась, что тяжело переживает эту разлуку и уже задумалась о том, чтобы усыновить ещё одного ребёнка.

Стать мамой в который раз Анжелина собирается в конце этого или в начале следующего года. Как к решению Джоли отнеслись ее шестеро детей — пока остается неизвестным.

Новый клип Тимати и Гуфа набрал рекордно большое количество дизлайков в Ютубе

Клип на песню «Москва» Тимати и Гуф выпустили ко Дню города 7 сентября. Всего за несколько дней видео набрало три миллиона просмотров и более полутора миллиона дизлайков. Исполнители получили в свой адрес от пользователей Ютуба много критики и негатива.

В песне Тимати поёт о том, что он «в пятом поколении коренной москвич», который «не ходит на митинги и не втирает дичь», а Москва город, «что не проводит гей-парады». За такие слова певца обвинили в продажности, из-за чего он решил удалить видео. В свою очередь Гуф заявил о том, что Тимати его подставил и он больше не собирается с ним сотрудничать.


Кстати, хоть этот клип теперь нельзя найти в Ютубе, он есть на Порнхабе. Видео размещено в таких категориях, как «грубый секс», «жесткий секс», «на публике», «парни (соло)», «романтические». 

Американский комментатор потерял дар речи увидев грудь фанатки

Во время трансляции матча чемпионата мира по баскетболу бразильская болельщица настолько впечатлила комментатора американского телеканала FOX, что тот на несколько секунд потерял дар речи. 

Когда был перерыв на матче между США и Бразилией, на большом экране показали эффектную блондинку, которая встала со своего места и потрясла грудью. Комментатор пытался продолжить свой рассказ, но вместо этого издал несколько звуков и замолчал.


"Комментатор не мог поверить своим глазам и полностью потерял мысль... Но разве можно его винить?", - отметил в подписи к видео пользователь Twitter Black Adam Schefter.

Видео можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я был шокирован…, даже адвокаты обалдели»: что известно об обмене военнопленными